新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太原供电段同步介入大西客专电气化施工

  本报太原5月5日电 (记者樊康屹 通讯员李永娥)随着大西客专电气化施工的开始,太原供电段介入施工监管工作同步展开。他们一方面加强与建设、施工单位的沟通协调,一方面制定详细的监管指导书,规范各项施工介入程序。

  正在建设中的大西客专是国家《中长期铁路网规划》的重要组成部分,预计2014年6月投入运行。按照规划,大西客专建成后,太原供电段将负责岗上站至平遥东站206.287公里线路供电设备的管理工作。

  为保证施工质量,该段加强与建设单位及施工单位的联系,定期召开协调会,收集施工资料,掌握工程进展情况。为确保介入工作规范、有序开展,该段抽调业务素质高、施工监管经验丰富的技师对电气化施工全程监管,制定了 《大西客专介入工作指导书》,建立了 《监管检查记录表》,规范监管标准,使每一名监管人员明确设备标准和监管项点,为监管工作提供充足的技术支持。

  介入监管人员从符合运营实际、便于现场操作的角度出发,加强对施工图纸的审核把关,及时提出修改建议,并与施工单位积极沟通,协调解决施工中遇到的问题。

  为及时解决在施工审查、施工监管、静动态检测、联调联试过程中出现的问题,该段建立了问题库和问题督办制度,各业务科室及时在问题库中录入需要解决的问题,加强督办,限期销号,确保每一项整改措施都能落实到位。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅