新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

开盘:两市高开 沪指报2212.50点涨0.32%

  新华网消息? 6日沪深两市高开,沪指报2212.50点,涨幅0.32%,成交量3.73亿元,深成指报8887.22点,涨幅0.45%,成交量5.35亿元。

  盘面上,矿物制品、有色、互联网等板块涨幅居前,旅游、造纸跌幅居前。

  三五互联方正电机涨停,勤上光电南纺股份、基隆股份跌幅居前,*ST九龙*ST中达跌停。

  技术面,沪指40周均线(目前在2180点)继续成为多头生命线,但也危在旦夕。1949点至2444点上涨共计10周,而自2444点调整以来已经超过10周,调整时间已经非常充分。此外,月K线也已出现三连阴,根据以往经验,月K线三连阴之后,超跌反弹一触即发。

  申银万国认为,虽然上周五大盘放量反弹,但和2月份月末至今的几次较强反弹相比,成交量能最小,显示出市场偏于谨慎保守的姿态。同时,目前股指仍在下降通道当中运行,年线、半年线及其他重要均线都在上档形成重重阻力,空头排列的格局并没有改变。因此后市除非有增量利好驰援及大成交量跟进,否则对短线反弹预期不宜过高。

  湘财证券认为,从技术形态来看,上周五,沪指的一个关键技术位是2202点,这个点位刚好与10日均线重合。上证指数的日K线形态提示,沪指上周五收盘在2202点附近,预示着还会有一次向下的动作,本周初要重点关注上证指数2190点一线的得失,如果失守该点位,就可以证明大盘已经开始第二次确认。反之,大盘短线冲高后才会第二次确认。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅