新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第113届广交会受理知识产权投诉542宗 同比增12.22%

  中新网广州5月5日电 (刘烨)第113届广交会5日闭幕,据广交会官方统计,本届展会投诉接待站共受理知识产权投诉542宗,有664家参展企业被投诉,最终认定354家被投诉企业构成涉嫌侵权。

  与上届同期相比,第113届广交会受理案件总数上升了12.22%,被投诉企业总数下降了0.90%,最终被认定涉嫌侵权企业总数上升5.67%。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任刘建军说,当前企业的知识产权保护意识增强,有创新意识的企业增多,企业自我维权能力、投诉应对能力明显提高。

  本届广交会继续试行知识产权投诉中介代理证制度,共有21家代理机构办理了中介代理机构证件。松下电器产业株式会社、米其林、三丽鸥、东芝、戴森、欧莱雅、法国弓箭等跨国企业,都委托中介代理机构进入广交会依法维权。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅