新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

多方进攻没有方向 小市值公司难抗大任

  中广网北京5月2日消息 据经济之声《交易实况》报道,国元证券研究中心的副总经理徐建新做客交易实况,对市场进行点评。

  徐建新:今天市场的总体走势来看,虽然是跳空低开,全天走势基本上是震荡行情,并没有出现多空双方哪方占据明显优势。

  从板块的角度来看,依然还是在选择小市值板块,包括信息传播服务、广播影视、电子消费类等,这些板块在今天是多方的主攻方向,这些板块午后市场响应的比较明显。早间开盘时,一些板块比如说券商、地产、造纸印刷表现也不错,但涨幅总体没有超过下午再起的这些板块。

  从两个市场的角度来比较,今天深市占据主动;从上涨家数来看,中小板跟创业板的股票有八支股票涨停,沪市有四支涨停,沪市的跌停家数明显多于深市。所以大市值股票本身难度比较大,所以多方选择进攻一些小市值股票,这一点在成交上也看得比较明显。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅