新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

科德投资:顶住压力迎红盘 转势需利好消息

  早盘沪深两市顶住经济数据不佳的压力一度迎来红盘,市场成交量逐步回升。金融股的表现可圈可点,保险和券商板块领涨。排在涨幅榜前列的个股来自多个板块。

  中国物流与采购协会公布的数据显示,4月份PMI数值为50.6,比3月份环比下降0.3,是三个月以来的最低点。这对市场来说是一个彻头彻尾的大利空,随便放在前期的市场都能引发20个点得下跌,但是今天大盘反而在盘中迎来红盘,逻辑何在?虽然拟提升偏股型基金的持股比例至80%,但是我们认为这还不是市场反弹的主要原因。

  首先,随着经济数据滑落势头愈发明显,管理层的容忍度预计也会降低,货币以及其余各项政策出手的可能性提升。其次,对于市场来说,经济数据的出台实际上同时扮演了利空出尽的角色。

  就此来看,市场对于经济数据的关注度会逐步降低,下一波反弹的炒作点是市场预期的变化。下一步大盘转势的信号就是市场中一些利好的传闻带动股指上涨,这会是判断转折点的重要信息,从目前人气变化来看距离已经不远。(科德投资)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅