新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国开发性金融促进会在京成立陈元、胡怀邦揭牌

  人民网北京4月28日电(记者 曹华) 中国开发性金融促进会成立大会今天上午在北京举行。全国政协副主席、开发性金融促进会会长陈元出席并作重要讲话,国家开发银行党委书记胡怀邦出席大会。陈元与胡怀邦共同为促进会揭牌。

  民政部代表在会上宣读了《民政部关于中国开发性金融促进会成立登记的批复》并颁发登记证书。开发性金融促进会副会长李扬、徐瑞新、郑之杰、袁力、陈民、王国刚、袁英华等出席。中国北车股份有限公司、中国节能环保集团公司、中国长江三峡集团公司、中广有线信息网络有限公司等80家会员代表参加。

  陈元指出,中国开发性金融促进会成立,是开发性金融社会化的重要里程碑,凝聚着党中央、国务院对开发性金融的认可和社会各界对开发性金融的肯定。他表示,开发性金融促进会成立后,将充分发挥社会组织“提供服务、反映诉求、规范行为”的作用,与国开行的投融资优势协同,共同推动开发性金融事业发展,服务全面建成小康社会。

  开发性金融促进会副会长、社科院副院长李扬代表业务主管单位讲话,肯定了开发性金融在中国经济社会发展中的地位和作用。中国北车股份有限公司总裁奚国华代表会员发言,表示将认真履行权利和义务,协同广大会员,齐心协力、共同开拓开发性金融事业的美好未来。

  据了解,作为开发性金融在中国的主要机构承担者和推动者,国开行开启了中国特色开发性金融的探索与创新历程,创造性地把中国国情与国际先进金融原理相结合,把政府的组织协调优势与金融的融资优势相结合,把服务国家战略与市场化运作相结合,形成了有中国特色的开发性金融理念和方法。如今,开发性金融正在越来越多的领域发挥作用,成为推动经济社会发展的重要力量。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅