新闻源 财富源

2018年08月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中央财政今年支持97项国家文化科技创新工程

  新华网北京4月27日电(记者韩洁、徐蕊)记者27日从财政部获悉,2013年中央财政支持实施97项文化科技创新工程,主要分布在网络文化、文化旅游、文化艺术、广播影视、新闻出版、文化科技服务等领域。

  为充分发挥科技创新对文化发展的重要引擎作用,深入实施科技带动战略,增强文化领域自主创新能力和文化产业核心竞争力,2012年国家启动实施了国家文化科技创新工程,中央财政通过国家科技支撑计划给予大力支持。2012年投入3亿元,2013年投入2.97亿元。

  财政部表示,国家文化科技创新工程主要包括加强文化领域共性关键技术研究、促进传统文化产业的优化和升级、推动新兴文化产业的培育和发展、提升文化事业服务能力等相关内容。该工程的实施,围绕文化领域重大科技需求,着力突破一批共性关键技术,有利于提高重点文化领域的技术装备水平,加强文化领域技术集成创新与模式创新,促进传统文化产业的调整和优化,推动新兴文化产业的培育和发展,提高文化事业服务能力,促进社会主义文化大发展大繁荣。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅