新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日本要求东京电力变卖火电站 助推新设施建设

  4月25日讯据日本HNK网站24日报道,东京电力和东京都政府方面就东京电力经营改革问题举行会谈。为尽快建设新设施来代替老化的火力发电站,东京都政府方面提出方案,要求东京电力变卖老化的火力发电站,并让新的电力企业来建设最新型的发电站。

  东京都政府为寻求稳定的电力供给,并保证销售电力的自由化,从去年10月起,开始与东京电力讨论经营改革问题。

  为尽快建设新设施来代替位于东京湾沿岸老化的火力发电站,东京都政府于今日(24日)的会谈中提出方案,要求东京电力变卖该火力发电站以及周边土地的所有权,并要求新的电力企业灵活利用资金来建设新的发电站。

  方案中提出,新建设的发电站应为最新型的天燃气发电设施,该设施将能以更便宜、更少量的燃料来提高发电效率。此外,东京电力还应拿出一部分电来提供给其他销售电力的企业或个人以供销售。

  出席此次会谈的有东京都知事猪濑直树以及东京电力经营改革总部的事务局局长嶋田隆等。嶋田局长表示,“此前,东京电力都是自己来建设运营发电站的。此次,东京电力没有资金,那么要如何才能与新的电力企业一起建设新的发电站呢?我想这在经营改革中会成为一个典型案例。”

  在会谈结束后,东京都知事猪濑直树表示,“由于发生了福岛核电站事故,所以东京电力必须站在经营改革的最前列。新建发电效率高的新设施,并促进销售电力的自由化。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅