新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国远洋首季亏损19.8亿 扭亏难度加大

  中国远洋4月26日发布公告称,其首季实现营业收入152亿元人民币,同比下降2.9%,亏损19.8亿元,亏损同比减少26.9%。今年首季度继续亏损使得中远集团扭亏为盈的难度增大。

  另外,中国远洋将所持有的中远物流100%股权出售予中国远洋运输(集团)总公司事项,已于4月26日通过股东大会的审批。中国远洋称,本次交易将为公司带来一次性税前收益19.6亿元人民币,有助于改善中国远洋2013年业绩,降低A股股票暂停上市风险,是中国远洋今年第一项重要扭亏举措。

  中远集团董事长魏家福在2013博鳌亚洲论坛曾表示,中远集团亏损导致股民利益受损,他愿意为此向股民道歉。他希望股民能够支持他,中远集团未来一定会回馈股民。

  3月27日,中国远洋发布公告称,2012年实现营业收入720.6亿元,净亏损为95.6亿元, 而2011年,中国远洋净亏损为104.5亿元。 由于公司连续两年巨亏,3月29日,中国远洋被贴上了"ST"标签。

  中国远洋集团成立于1961年,是中国大陆最大的航运企业,全球最大的海洋运输公司之一,在《财富》世界500强企业中排名第327位。中远集团还是最早进入国际资本市场的中国企业之一,早在1993年集团旗下的中远投资公司就在新加坡借壳上市,

  2005年6月30日,中远集团子公司--中国远洋控股股份有限公司的股票在香港联合交易正式挂牌交易。2007年,中国远洋又在A股上市,股价最高时将近70元。而现在,由于连年亏损,股价已经不到4块钱。中国远洋董秘郭华伟表示,他们已经尽力了,但亏损还是不可避免。(腾讯财经张贾龙 发自北京)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅