新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新华保险一季度净利润同比增长九成多

  继中国太保中国人寿后,新华保险昨晚再传喜讯。公司一季度净利润14.65亿元,同比增长90.8%;每股净资产为11.99元,同比增长4.3%。扣除非经常损益后的基本每股收益0.48元,同比增长84.6%。

  新华保险去年年报显示,实现归属于母公司股东净利润29.33亿元,同比增长4.8%。两者相比,今年一个季度几乎赚了去年半年的钱。

  值得关注的是,新华保险保费收入增长开始有回暖迹象。今年一季度,应付手续费及佣金为8.7亿元,同比增长38.1%。公司分析主要原因是3个月个险渠道首期保费收入比去年12月增加所致。

  截至一季度末,公司总投资收益率为1.2%,年化总投资收益率为4.9%。投资收益为61.13亿元,同比增长79%。主要是缘于资本市场波动以及公司适时出售部分前期确认资产减值损失的股权型投资所致。但是,二级市场操作业绩不佳,一季度公允价值变动损益为亏损2.8亿元,公司称是由于资本市场波动所致。

  尽管一季报有回暖迹象,曙光在前方,但新华保险仍处于爬坡上坎艰难转型过程中。(来源:上海证券报)

新华保险(601336) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅