新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国平安一季度净利同比增长近22%

  中国平安昨晚公布的2013年一季报显示,其第一季度净利润为73.93亿元,同比增长21.9%,基本每股收益0.93元,投资收益同比增速为87.8%,这一业绩高于市场此前预期。

  一季报数据显示,中国平安旗下寿险业务总规模保费达748.17亿元,同比增长12.4%,其中盈利能力较强的个人寿险业务实现规模保费679.14亿元,同比增长14.5%;平安产险实现保费收入271.36亿元,同比增长12.0%,其中来自于交叉销售和电话销售的保费贡献占比达43.4%;养老险受托管理资产及投资管理资产规模合计达1300亿元,继续保持市场前列。

  2013年第一季度,银行业务为中国平安贡献利润18.39亿元,利润贡献与同期相比保持稳定。整合收官后的平安银行转变增长方式,调整业务结构,加大对业务创新和产品开发的投入,推进科技进步,进一步夯实了银行未来快速发展的基础。

  此外,平安信托财富管理业务稳步增长,信托资产管理规模达人民币2151亿元,累计高净值客户数突破19000。除此之外,平安证券完成17家债券的主承销发行,发行家数位于行业第二。平安资产管理业务充分利用保险资金投资新政策,继续加大债权计划投资力度,优化投资资产结构。(来源:上海证券报)

中国平安(601318) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅