新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

加多宝捐款一亿元 成芦山地震首个捐款过亿企业

  26日,在中国扶贫基金会主办的“有你就有力量——四川芦山地震救援行动”新闻发布会上,加多宝集团继汶川地震捐款1亿元、玉树地震捐款1.1亿元后,再次宣布捐款1亿元,用于赈灾和灾后重建工作。

  加多宝集团成为芦山地震后目前捐款数额最高的企业,也是首个捐款数额过亿的企业。

  芦山地震发生后,加多宝集团第一时间调集1000箱加多宝凉茶与1000箱昆仑山矿泉水奔赴灾区,24日又调集2000箱加多宝凉茶,送往灾区。

  加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵表示,得知雅安芦山发生7.0级强烈地震后,与四川人民有特殊情感的加多宝集团迅速决策,第一时间送去灾区最急需的“生命之水”。随后拨款1亿元,为当地受灾群众恢复生产生活提供可持续性的扶贫项目。“在灾难面前,爱心没有轻重之分,力所能及献出爱心是最重要的,关键是大家要行动起来。”

  中国扶贫基金会秘书长刘文奎对加多宝此次再捐1亿元给予高度肯定。他说,加多宝的社会责任感,值得公益界和企业借鉴与学习。

  汶川地震后,加多宝捐赠1亿元,引发巨大社会反响,被定义为中国慈善元年的先行者。玉树地震和舟曲泥石流,加多宝保持高额捐助的同时,也开始与中国扶贫基金会合作,探索可持续性扶贫模式,并做出了卓有成效的成绩。随着其在公益慈善方面的持续投入,加多宝公益慈善变得更加体系化和可持续化。

  四川在线记者 张雨瑄

  • 股票名称 最新价 涨跌幅