新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

徐州站:五一网售车票破8万 换取仅占17%

  4月26日,徐州火车站发布五一小长假出行提醒,截止到当日中午11点,小长假期间(4月28日至5月1日)车站互联网售票张数达到了8.3万张,目前网售量依然在快速上涨。

  徐州火车站客运车间售票部主任王永娟指出,虽说互联网售票张数已经超过了8万张,但是车票换取量很不理想,仅有1.4万张左右被领走,占车站网售车票的17%左右。在已售的车票当中,4月28日和4月29日的车票“囤积量”居多。

  从4月28日中午开始,徐州火车站和徐州东站将迎来五一小长假首轮客流高峰,当日两站共发送旅客将在6.2万人次左右。“我们预计28日当天购买当日车票的旅客势必会和中专购票旅客以及换取车票旅客形成购票高峰。”王永娟建议,旅客还是提前过来换取车票,从而也有效的避开客流高峰,减轻车站售票大厅客流压力。

  王永娟说,以往节假日的时候,经常遇到离开车还有半个多小时,不少旅客才会匆匆忙忙前来、踩着点取票,但是不少旅客由于排队等待购票(取票)旅客人太多,从而错过发车时间,耽误出行或者临时换车等现象已经非常普遍。

  另悉,为了缓解4月28日当日南下客流的压力,徐州火车站将开行数趟始发临客列车,满足旅客出行需要:

  1、4月28日至5月1日增开徐州至上海K8421次列车,沿途经停:宿州、蚌埠、滁州北、南京、镇江、丹阳、常州、无锡、苏州、昆山等车站。

  2、4月29日和5月2日增开徐州至上海K8423次列车,沿途经停:宿州、蚌埠、滁州北、南京、镇江、丹阳、常州、无锡等车站。

  3、4月29日增开徐州至南京K8429次,沿途经停:蚌埠、滁州北等车站。

  4、4月29日、4月30日和5月1日增开徐州至南京K8427次列车,沿途经停:宿州、蚌埠、滁州北等车站。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅