新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浦发银行金融服务创新篇

  □王晶晶 本报记者 吕珂

  六年磨砺,美誉庐州。浦发银行合肥分行自2007年成立以来,秉承“新思维、心服务”理念,积极探索金融改革创新,倾力支持地方经济跨越发展,特别是在普及金融知识万里行、送金融知识进乡村、进社区、进学校等方面先觉先行,致力于金融消费者权益保护活动,在行业内率先开辟新的道路。

  三箭齐发 着力普及金融知识

  三年磨一剑。2013年,是浦发银行合肥分行连续参与“中国银行业普及金融知识万里行”活动的第三年。除了万里行活动,合肥分行还结合“金融消费者权益保护”、“防范打击非法集资宣传教育”等系列活动,在4月全面启动。

  未雨绸缪先谋划,形式多样送服务。4月1日上午,合肥分行“普及金融知识万里行”首发,以网点为单位,采取在营业网点内或网点周边设宣传台并摆放宣传资料;在人员密集区域发放资料;走进社区、校园、中小企业及农村地区主动提供上门普及金融知识服务等多种形式,将金融知识送到金融消费者身边。活动范围需覆盖具有代表性的重点客户和重点地区,产生了良好的共振效果。

  贴近群众多宣传,反响热烈效果好。周末浦发银行合肥分行工作人员牺牲各自的休息时间,在网点周边小区及人流量较大街道进行金融知识宣传活动,利用宣传折页向过往路人进行细致的宣传讲解,让公众切实了解到了金融知识,真正体现到了“善用金融,幸福生活”的活动主旨。5月,分行还将开展“防范金融风险知识宣传服务月”活动,围绕金融风险防范知识进行普及宣传,对投资理财业务中存在的风险进行揭示,对非法集资、电话诈骗的特征、主要表现形式及常用手段等进行警示宣传,并利用电子显示屏、ATM显示屏、液晶电视等媒介配合宣传。

  三进活动营造和谐金融环境

  普及金融知识之外,浦发银行合肥分行还积极对接金融需求,服务各类人群。合肥分行配合安徽银监局开展“送金融知识进乡村、进社区、进学校”活动(以下简称“三进活动”),为建设和谐的社会金融环境添砖加瓦。

  合肥分行本部牵头在肥经营机构,做好合肥市区活动开展工作,各异地分支行按照当地银监分局要求配合当地银行业协会,做好当地活动开展工作。“三进活动”主要采取网点持续宣传、媒体集中宣传和进入社区、学校现场宣传等多种宣传服务方式。各营业网点,结合实际条件,采取灵活多样的方式,长期开展金融知识宣传、业务咨询和服务活动;组织银行从业人员深入社区开展宣传活动;进入大、中、小学开展金融宣传活动,选择1-2所学校作为长期合作单位开展定点宣传。

  “三进活动”的内容也可谓针对乡村、社区、学校量身定做,包括银行法律法规、银行监督制度、社会信用建设等,存款、贷款、转账结算、银行卡使用、ATM机操作、个人网银等银行业务、产品与服务。对城市社区居民重点提供代收费用、个人理财以及个人信贷等金融宣传服务;对学校学生重点开展银行业务和经营管理、银行改革和发展、银行监管与服务、校园防金融诈骗等宣传。

  金杯银杯,不如口碑。浦发银行合肥分行多年来心系消费者的意识,赢得了客户的青睐。自成立以来,合肥分行一直积极和深入开展各种普及金融知识的宣传活动,致力于保护金融消费者权益,以网点为阵地,深入社区、学校、企业,通过宣传、指导等各种方式与客户展开互动。

  尤其是今年起,各营业网点按照总分行统一要求,针对不同的消费者群体和产品服务种类,积极开展金融知识宣传教育,培育消费者自主选择判断能力,提升金融素质。未来,该行将继续开展消费者金融教育普及计划,并将此工作作为一项长期的工作来执行,立足网点,通过开展各项活动,广泛普及金融知识,让更多的消费者知晓、明晰并选择。

  值得一提的是,该行还将于7月举办“轻松理财、理性消费” 宣传服务月活动,围绕“轻松理财、理性消费”的主题,针对不同区域金融消费者的特点,提供相契合的金融知识与服务方案介绍。“活动主要体现为民、惠民、利民的宗旨,同时充分利用该行既有工具或材料营造轻松活跃的活动氛围,如个人网上银行主页的‘理财套餐’互动板块,以及理财漫画手册、电子书等,帮助客户提高对理财产品的辨识、风险判断和选择能力。”该行相关负责人介绍。

浦发银行(600000) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅