新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

马士基扩大在新加坡船队规模

  本报新加坡电 记者陶杰报道:全球最大航运企业马士基近日宣布,为了进一步巩固其丹麦以外的全球航运枢纽地位,马士基将扩大在新加坡注册船队的规模。据悉,目前马士基除了在丹麦总部的180艘船只以外,在新加坡注册的船只数量也达到了120艘。

  马士基亚太区总裁托马斯表示,新加坡拥有高效率的海事管理,而且也非常容易吸引人才,对马士基极具吸引力。在全球航运业普遍陷入低潮期的情况下,马士基正逐渐把集团旗下的一些船队合并,以降低经营成本,改善其船运业萧条的局面。为将新加坡建成为世界航运枢纽,吸引更多船运公司的船只在新注册,新加坡政府推出不少奖励和优惠措施,例如提供免税计划以及允许船运公司更灵活地聘用其他国籍船员等。截至2012年底,在新加坡注册的船只总吨位达到了6500万吨,同比增加了13%,使得新加坡进入全球船只注册国(地区)的前十名。其中,马士基在新加坡注册的船只总吨位约为750万吨。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅