新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

*ST铜城:变身上峰水泥

  *ST铜城:变身上峰水泥

  另一家实现脱胎换骨的公司*ST铜城今天将更名上峰水泥,股票代码为之前的000672不变。在*ST铜城停牌期间,浙江富润通过包装旗下资产上峰建材,并授予铜城曲线借壳上市。目前,公司主营业务已从商场租赁等转变为水泥熟料及制品。

  *ST铜城重组报告书显示,公司向上峰控股、铜陵有色控股及浙江富润发行了股份,购买其持有的上峰建材100%股权;向南方水泥发行了股份,购买其持有的铜陵上峰35.5%股份。重组完成后,浙江富润持有*ST铜城7176.09万股,占比8.82%。

  对于公司将来的前景,*ST铜城称:在适当时机,公司计划采用兼并收购方式进行发展,以提升企业市场份额,力争进入中国水泥行业前十强。

  海通证券投资顾问余西里指出,受制于经济复苏的现状,水泥行业景气度处于底部,因此价格的回升有一定不确定性。华西证券投资顾问朱妮表示,公司经营规模在行业中处于中游水平,合理估值区间应在6.2元-8.1元间。重庆晨报记者 毛莹

上峰水泥(000672) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅