新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

64家基金正收益

  近日,基金一季报披露完毕。虽然一季度A股市场收盘“告负”,但基金公司主动股票投资整体仍获得正收益。70家基金公司中,有64家加权平均收益率为正。

  海通证券数据显示,一季度基金市场各类型基金均获得正收益。股票型基金、混合型基金、债券型基金和货币型基金分别整体上涨了3.65%、4.32%、2.97%和0.87%。根据天相数据统计,一季度,在规模前十的基金公司中,易方达以8.05%的业绩排名领先。

  据介绍,易方达今年的选股思路主要依据三条主线:一是在消费、医药等持续成长类行业中,在产品品质、渠道和品牌三方面构筑核心竞争力的成长型企业仍是长期投资重点;二是真正低估值、行业基本面稳定的价值型股票,这类股票集中在以银行、地产为代表的传统周期价值型行业;三是在传统行业中,关注行业竞争格局改善、市场集中度提升、净利率趋势性上升的龙头企业,例如,在空调、客车、卡车等传统轻资产制造业中领头企业值得重点投资。据《中国证券报》

  • 股票名称 最新价 涨跌幅