新闻源 财富源

2019年11月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美国芝加哥工人举行罢工游行 要求提高薪酬

  美国《赫芬顿邮报》4月24日消息称,受本月纽约快餐店工人及去年秋季沃尔玛工人罢工鼓舞,芝加哥上千名工人24日举行罢工游行,要求提高薪酬。

  将参与罢工的员工隶属芝加哥工人组织委员会,该组织要求将快餐和零售业员工的工资提高到每小时15美元。游行者穿过市中心,并在一些主要低薪工人雇佣公司前进行示威活动。许多店铺被迫关闭。

  报道指出,自经济危机以来,低工资工人填补了美国多达一半的岗位,远远高于中产阶级工作增长率。相较于经济低迷期,众多公司目前盈利都有所增长。然而管理者和股东们收获了经济增长的果实,工人工资却原地踏步。美国劳工总会与产业劳工组织(AFL-CIO)分析称,去年美国大型企业高管的工资是工人平均工资的354倍,30年前,这一比例则为42倍。

  工资分配不均加剧现象在芝加哥尤为突出,沿着壮丽大道(Magnificent Mile )的商铺利润高达上千万美元,而像托马斯(Chris Thomas)一样的工人工资却连付房租都困难。25岁的托马斯是罢工工人中的一员,2008年开始在芝加哥市中心的一家耐克(Nike)门店工作,工资只有10美元每小时。因为付不起房租,他仍旧和父母住在一起。

  《赫芬顿邮报》指出,游行者仅仅代表了低薪工作者的一小部分。芝加哥有多达27.5万名工作者的最低工资不足或接近8.25美元。组织者希望此次游行团结低薪工作者并且激励更多人加入。(实习编译:高慧敏, 审稿:李娜)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅