新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

晋蒙两地企业家携手推进商贸交流

  近日,晋蒙两地企业家交流座谈会在陕西省太原市举行。山西省委常委、统战部长白云,内蒙古自治区党委常委、统战部长王素毅,内蒙古工商联主席田震,在座谈会作了重要讲话;山西省副省长、省工商联主席张复明等领导出席了座谈会,山西省委统战部副部长、省工商联党组书记杨临生主持了座谈会。

  交流座谈会上,王素毅就晋蒙两省的历史传承、当前的社会经济状况,以及非公经济的发展进行了交流,尤其对晋蒙两省企业家开展合作交流、共同开创两省经贸合作的新局面,携手推荐两省加快发展步伐提出了希望和建议。

  晋蒙两省由于地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连,因此两省之间的经济关联度很大。改革开放以来,晋蒙两省间的民营企业合作交往更加密切,为晋蒙两省的经济社会发展作出了积极贡献。目前,两省的民营企业在能源产业、装备制造业、新能源汽车、生物制药、现代农业、文化旅游等产业上具有广泛的合作交流空间。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅