新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

徐敬业:重庆市工商联的工作让人感到踏实

  近日,重庆市委常委、市纪委书记、市政协主席徐敬业,率市政协副主席何事忠、童小平、姜平,秘书长谢义亚等一行走访重庆市工商联,对重庆市工商联实现两个健康工作主题寄予厚望。

  徐敬业一行看望了机关各部室干部职工,与他们进行了亲切交谈。在座谈会上,听取重庆市工商联主席黄红云,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席蒋平的工作情况汇报及意见建议。市政协党组领导一致认为,工商联领导班子团结和谐、务实创新、富有激情,近期工作思路清晰、取得较好成效,对市工商联实现两个健康工作主题寄予厚望。

  童小平在座谈会发言指出,未来10年将是重庆非公经济大有作为、上档提速的关键10年,工商联组织将在承接政府职能转移、增强社会服务功能、促进非公经济发展中发挥越来越重要的作用。童小平对市工商联正在开展的促进民营经济发展“1+3”文件落实情况调研、机关干部到民企挂职、组建渝商投资集团、打造产业集群等工作给予了充分肯定,并表示将大力支持。她希望市工商联开拓创新、真抓实干,为打造重庆非公经济的升级版作出积极贡献。

  何事忠说,重庆市工商联历史光荣、人才荟萃、实力雄厚,本届领导班子激情满怀、思路清晰,定能大有作为。

  徐敬业讲话指出,重庆市工商联领导班子工作有热情、精神饱满,呈现出奋发有为的良好风貌,让人感到踏实,让组织放心。他说,自去年发展民营经济大会召开后,重庆民营经济迎来了又一个“春天”,希望渝商投资集团在重庆民营经济的做大做强中发挥正能量,积极推动重庆非公经济创造更大的辉煌;市工商联要更加注重引导民营企业家履行社会责任,引导全市广大民营企业家学习继承卢作孚和胡子昂等优秀民族工商业者的光荣传统,顺应时代潮流,争做优秀中国特色社会主义事业建设者。

  徐敬业表示,营造良好的发展环境、助推非公经济科学发展是大家共同的责任,政协组织也有责任、有义务,义不容辞、责无旁贷,市政协将利用自身特色优势做好相关工作,加强与市工商联的沟通,共同助推重庆非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅