新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国际油价创年内新低 今日17点国内油价有望下调

  中广网北京4月24日消息(记者 庄胜春) 据中国之声《央广新闻》报道,受国际油价持续下跌影响,本周四,国内油价可能迎来成品油定价新机制确定后的首次下调,分析机构普遍认为国内成品油价降幅可能超过400元/吨,折合成每升价格汽柴油降幅将超过0.3元/升。届时北京、吉林、云南等地油价有望全面回归7元时代。

  今天国内成品油价格迎来第二个调价窗口日,在清明假期以后,国际油价走出了一轮暴跌的行情,布伦特原油期货价格从去年7月份以来,首次跌破了每桶100美元关口,美国原油期货价格也跌破了每桶90美元的关口。近日在国际油价节节下跌之后虽然经历了短暂的上行,但仍在低位徘徊,没有削弱国内成品油下调预期,各机构监测的一揽子原油价格变化率都跌破了6%。

  国家发改委有关负责人此前曾表示,每次调价日调价信息都会通过发改委网站公布,成品油价格需要调整时,会在当天17点左右公布,价格如果不作调整将在15点左右公布。

  近期国际金价的雪崩式下跌进一步加剧了被称为"黑金"的国际原油的价格跌势.。进入4月以来,国际原油市场上充斥着各种各样的坏消息,比如宏观经济数据疲弱,美国宽松货币政策遭到质疑,欧债风险不确定性加大等等。

  有专家分析,一方面黄金期货这种断崖式的下跌重挫了市场投资者的信心,进而带动不少投行和基金抛售原油期货,有较早数据显示市场投资者早已打算做空国际油价;另一方面从基本的供需面看,市场供应的充足也在一定程度上打压了油价,同时国际货币基金组织下调经济增速预期后,市场对原油需求是否上升也充满担心,这也是短期内全球原油供需偏宽松的一个主要原因。不过近期油价下跌已经使得欧佩克开始下调供给。

  还有分析人士认为,除了上述因素,真正让国际油价下挫的原因,还是投资者对于美国经济复苏形势的确认,以及进而造就的强势美元地位。

  对于下一步走向,业内人士认为,短期内宏观经济未来利空消息影响仍然可能持续,主要经济数据低于市场预期,打击了投资者的信心,在包括黄金在内大部分商品出现普跌的局面上,原油是难以独善其身。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅