新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长沙率先在中西部建民间借贷服务中心

  新华网长沙4月24日电(记者阳建)在小微企业融资难的大背景下,激活民间资本对小微企业的支持力度具有重要意义。23日,长沙民间借贷服务中心正式启动,这在我国中西部地区是一种金融创新。

  据记者从长沙市工商联等部门获悉,长沙民间借贷服务中心于今年1月份登记注册,4月23日正式开门营业。旨在规范民间借贷行为,降低民间融资成本以及有效遏制高利贷行为,从而更好地服务实体经济和小微企业。

  据了解,长沙民间借贷服务中心是为借贷双方提供信息登记、咨询、发布,投融资中介等各项服务的综合平台。目前,已引进湖南中亿佰联投资管理有限公司、湖南联保集团等6家投资中介、担保公司。同日,中国首家民间金融商会——长沙市民间金融商会也正式授牌。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅