新闻源 财富源

2020年12月01日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

青海:开展中专学历教育培育新型职业农民

  为确保今年职业农民教育培训工作的顺利实施,青海省农牧厅与青海省农业广播电视学校自3月底起,便抽出专人,通过入户问卷调查、召开座谈会等形式,先后深入格尔木市等4县(市)农广校,展开职业农民培训教育基础调查,为该省制订职业农民教育培训方案提供科学依据。

  据介绍,青海省农业广播电视学校于今年3月初向青海省教育厅提出将中专学历教育引入农民职业教育,得到了青海省教育厅的支持,同意将新型职业农民培育计划中现代农艺技术等5个专业纳入非全日制成人中等学历职业教育,学制为3年。期满合格的学员可获得中专毕业证书、相应工种的职业资格证书及新型职业农民证书。

  据了解,青海省财政厅给予学员每人每年2000元资金补助,个人每年只需承担500元。每个学习班不少于30人,集中面授学习时间不少于理论学时数的1/3,每学期结合专业和班级特点开展2次讲座,专家进行现场答疑解惑,每年学员要写出1篇应用学习技能的心得体会。截至目前,该省已有1000多名农牧民注册报名参加职业农民教育培训学习。

  赵旭

  • 股票名称 最新价 涨跌幅