新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金融支持农广校培育新型职业农民

  为确保2013年职业农民教育培训工作取得实效,山东省淄博市周村区农广校自4月2日起,按照省市职业农民培育工作方案要求,在确定职业农民培育对象的基础上,专门抽出5名专业人员,利用15天时间,先后深入该区5个具有代表性的乡镇通过入户问卷调查、召开座谈会等形式,开展职业农民教育培训训前调查,为该县制订职业农民培育方案提供第一手资料。

  因考虑受训学员参加培训学习后能学以致用,将培训所学知识落到实处,该区农广校结合参训职业农民创业就业发展的实际需要,与周村农商行携手,为有创业需求的参训职业农民提供小额信贷资金扶持,助力职业农民职业发展。

  长期以来,周村农商行坚持以服务“三农”为宗旨,不断加大“三农”信贷资金投入力度。截至目前,该行共发放各类涉农信贷资金1.5亿元,涉农贷款余额20.48亿元,有力地支持了该区“三农”事业发展。

  崔晓

  • 股票名称 最新价 涨跌幅