新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

陕西证监局加强2012年年报监管工作针对性

  为及时掌握辖区上市公司2012年报审计情况,提升年报监管的针对性和有效性。近日,陕西省证监局邀请辖区希格玛、中瑞岳华等上市公司审计业务较为集中的会计师事务所,就2012年年度报告会计、审计有关问题召开座谈会,与上市公司监管人员进行交流。

  记者在现场了解到,座谈会围绕上市公司2012年年报中有关收入政策的披露、特殊营销模式收入确认、并购重组业务及其影响、注册会计师利用专家工作的责任承担问题以及安全生产费用计提等内容展开。各会计师事务所合伙人与上市公司监管人员结合自身在2012年年报审计与监管中遇到的典型问题进行深入探讨。形成了不少有价值的意见和建议,对监管工作形成有益的借鉴和启发。

  陕西证监局有关人士认为,此次座谈会为审计机构之间、审计机构与监管机构之间搭建了交流平台,开阔与会各方视野的同时,有效传导了监管压力,这将为陕西证监局有针对性地改进年报监管起到积极作用。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅