新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

小长假多数银行营业时间不变

  ■本报记者黄贤灵

  “五一”小长假即将到来,为方便市民出行及对资金存取的需求,邕城多数银行表示,将保证下辖所有银行网点照常营业,营业时间也与平常无异。假期期间,各银行ATM、电话银行和网上银行等多种自助服务工具照常开通,不受放假影响。

  相比国庆和春节,各家银行对待即将到来的“五一”小长假格外“敬业”,并未出现大范围休息的情况。昨日,记者从南宁市多家银行了解到,多数银行所有网点三天假期都正常营业,少数银行5月1日有部分网点轮休。业内人士提醒,市民节日期间若有大额用度,需要提前留意各行网点的营业时间,或者在节前取好,以免因ATM机每天取现不能超过20000元而造成不便。

  农行和建行表示,“五一”三天市区所有网点对外正常营业,不过农行从5月起至9月,开始施行市区部分营业网点每周双休日的星期天休业,涉及网点可以详见农行网点张贴的调整公告。

  交通银行表示“五一”期间除青秀山支行、长堽支行、北湖支行、北大支行、园湖支行5家网点休业3天,其他网点均正常营业。浦发银行则是4月29日、30日桃源支行、江南支行正常营业,5月1日桃源支行、江南支行停止对外营业;南宁市区其他网点营业时间不变。营业时间调整期间, POS、网银、ATM、电话银行等电子渠道类所有业务正常办理。

  所有银行均表示,节日期间,自助机具、电话银行、网上银行等电子银行系统提供7×24小时的金融服务。电话银行、手机银行和网上银行系统也将正常运行。小部分银行5万元以上现金取款业务需要提前3天预约。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅