新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

4月份汇丰中国制造业PMI预览指数降至50.5

  中国经济网北京4月23日讯(张美奇)汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC,简称:汇丰控股)周二公布的4月份中国制造业采购经理人预览指数(PMI)显示,中国制造业活动在扩张,但扩张速度较上个月出现明显放缓,出口尤为疲软。

  4月份中国制造业PMI预览指数为50.5,3月份终值为51.6。该指数高于50表明制造业活动较前月扩张,低于50表明制造业活动萎缩。之前公布的数据显示,中国第一季度国内生产总值(GDP)增长7.7%,增速低于2012年第四季度的7.9%。其他国家经济困难导致对中国出口的需求低迷。

  汇丰的经济学家屈宏斌表示,新出口订单在3月短暂反弹后重回收缩区间,显示外需依然疲软;整体需求疲软也开始拖累制造业的就业情况。

  汇丰制造业PMI预览指数是根据每月采购经理人问卷反馈总样本量的85%-90%为依据编制的,于PMI终值发布前一周左右公布。由中国物流与采购联合会(China Federation of Logistics and Purchasing)与中国国家统计局联合发布的3月份官方PMI为50.9。

  更多精彩内容参见“中国经济网-国际频道-独家专稿”

  

  • 股票名称 最新价 涨跌幅