新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

A股整体表现“抗震” 四川基建板块雄起

  据新华社上海4月22日专电“4·20”芦山地震发生后的首个交易日,A股总体表现“抗震”,沪深股指微跌报收。四川路桥成都路桥等多家四川籍上市公司涨停,带动四川板块成为当日走势最强的地域板块。

  当日上证综指以2236.40点小幅低开,全天呈现窄幅波动格局。盘中沪指摸高2245.12点,探低2232.26点,收盘报2242.17点,较前一交易日跌2.47点,跌幅为0.11%。深证成指走势稍弱,9057.62点的收盘点位较前一交易日跌53.57点,跌幅为0.59%。

  尽管波动不大,但是地震对部分行业和上市公司的影响已有所显现。受赔付增加影响,券商保险板块跌幅靠前。而在少数逆势上涨的行业板块中,包括了医药生物等“抗震救灾”概念,以及钢铁、建材等“灾后重建”概念。

  值得注意的是,电信运营商和互联网行业因在此次地震中发挥巨大的效用而受到市场关注,两大板块位居行业涨幅榜前列。

  从地区板块来看,四川、重庆板块也涨幅明显。尤其是受到灾后重建预期的影响,四川本地基建、路桥股早盘现集体涨停潮。四川成渝四川双马、四川路桥、成都路桥、重庆路桥国栋建设四川金顶重庆钢铁等多只个股开盘即现涨停。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅