新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

银川一季度出口增速“跳升” 出口总额同比增长153.3%

  本报讯 (记者 张 瑛)记者从银川市商务局了解到,一季度,银川市对外贸易实现进出口总额5.04亿美元,同比增长102%。其中,受去年同期基数较低和外需向好因素叠加影响,出口增速出现“跳升”,出口总额4.51亿美元,同比增长153.3%。

  据悉,一季度,银川市重点出口商品中,羊绒制品、机床及铸件、碳化硅、活性炭等均保持增长。其中羊绒纱线出口4446万美元,同比增长313.8%;羊绒衫出口1325万美元,是去年同期的14.3倍。出口大户支撑作用明显,共享铸钢、中银绒业等17家出口大户共完成出口额4.1亿美元,占全市出口总额的91%。而招商引贸成效也较为突出,新引进的冠源燊贸易公司、创程达进出口贸易公司、桂辉贸易有限公司等多家外贸公司出口2.47亿美元,占全市出口总额的54.77%。

  受三届“中阿经贸论坛”影响,阿拉伯国家已成为我区向西开放“新蓝海”。今年一季度,银川市对阿拉伯国家出口3006万美元,是去年同期的11.4倍,主要涉及纺织、服装、塑料制品、家具、硅铁等商品。其中对沙特出口1443万美元、阿联酋出口597万美元,分别是去年同期的84倍和14倍。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅