新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我区国家级羊绒检测实验室通过验收

  本报讯 (记者 洪 琦)记者从宁夏检验检疫局获悉,宁夏国家级羊绒及其制品检测重点实验室,日前通过国家质检总局专家组考核验收。该实验室建立5年来,不仅在行业内争得了话语权,也促进了我区羊绒产业不断升级。

  该实验室自2008年建立起,被确定为省部共建实验室,得到了自治区科技部门的大力支持。目前,已拥有价值1000余万元的日晒色牢度仪,气相色谱仪,气质联用仪以及纤维细度仪等多种检测设备。成立以来,该实验室完成科研项目11项。其中国家级科研课题1项、自治区1项,质检总局9项;制定国家标准6项、检验检疫行业标准1项。

  依靠科研力量支撑,宁夏羊绒产业近年来发展十分迅速。世界40%以上的原绒、欧洲70%以上的精纺绒、中国60%以上的精品无毛绒都产自宁夏。2012年,宁夏羊绒产品出口额达到1.91亿美元,同比增长35.7%。近年来,我区出口羊绒衫偶氮染料和甲醛指标达到了未检出的标准。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅