新闻源 财富源

2020年02月18日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美的集团即将整体上市 方案已获股东大会通过

  美的电器昨日晚间发布公告,美的集团整体上市方案获股东大会通过。美的集团拟以每股44.56元发行股份,美的电器流通股东将以每股15.96元价格换取美的集团发行的股份,由此确定美的电器和美的集团的换股比例0.3582:1。同时美的电器2012年度利润分配方案每10股派6元也获得通过。

  美的集团整体上市重组方案的各项子议案的通过率均在98%以上,获股东大会通过。据此前公告,美的集团拟以换股吸收合并美的电器方式来实现整体上市,美的集团发行A股,换股吸收合并美的电器。交易完成后,美的电器法人资格将注销,美的集团作为存续公司将承接美的电器的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。美的集团发行价为44.56元每股,发行股份7.1亿股。

  整体上市完成后,美的将实现主业大家电、小家电、电机、物流全部业务的上市,换股完成后美的集团将加大分红力度,三年内每年现金分红不少于当年可分配利润的1/3。

  3月31日美的电器整体上市方案公布,4月1日复牌开盘后,连续三天封死在涨停板。昨日美的电器报收14.2元,较停牌前9元每股的价格大涨了近6成。

  数据显示,去年美的集团实现营收1027亿元,净利润61.4亿元。此次产业链整合和上市,为美的集团带来规模效应和市值双向提升。“美的集团将成为中国产业链最完整、涉及产品范围最广的家电业上市公司。”产业经济观察家梁振鹏表示。

  此次重组经股东大会通过后,尚需商务部和中国证监会审核。

整体上市 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 贵航股份 20.06 3.35%
2 华菱钢铁 4.71 1.51%
3 长江电力 10.90 0.65%
4 酒钢宏兴 4.53 -0.66%
5 华侨城A 9.16 -1.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 泛海控股 13.24 -1.93%
2 华侨城A 9.16 -1.08%
3 酒钢宏兴 4.53 -0.66%
4 长江电力 10.90 0.65%
5 华菱钢铁 4.71 1.51%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅