新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

民航首都机场集团向雅安灾区捐款500万元

  本报讯 通讯员张楠报道:4月22日,民航首都机场集团公司通过民政部向四川雅安地震灾区捐款500万元,用于采购救灾物资以及灾后重建。这笔善款已汇至民政部指定账户。同时,民航首都机场集团积极做好抗震救灾航空运输保障工作。

  4月20日,四川雅安发生7.0级地震以来,民航首都机场集团一直密切关注灾情发展。集团相关领导第一时间赶到机场指挥中心,详细了解首都机场、重庆机场以及其他相关单位的生产运行情况,并通过相关会议进行部署,要求各成员单位全力以赴做好抗震救灾航空运输保障工作,保证空中生命线畅通无阻。

  在民航局的统筹指挥下,首都机场与各大航空公司、地面保障单位建立信息互通机制,及时开辟了救灾“绿色通道”,对运送救援物资、设备、医务人员和志愿者的航班优先放行。

  作为民航首都机场集团离地震灾区最近的成员机场,重庆机场及时启动应急预案,周密部署,对停机位进行了调整,积极接收备降航班,妥善做好备降航班保障、抗震救灾物质转运、信息发布等运输保障工作。民航首都机场集团其他成员单位也及时启动预案,迅速为救灾人员、物资开启运输“绿色通道”,为全面做好保障工作,提供一切可能的协助支援。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅