新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

权威信息指引生猪市场调控

  湖北日报讯 (记者熊星星、通讯员沈佳)生猪养殖信息缺乏发布渠道,养殖户无序增栏补栏,将使形势严峻的生猪产业雪上加霜。昨悉,省政府门户网站开通“生猪市场调控”专栏,为养殖户提供权威、迅速的信息。

  今年1月下旬以来,我省生猪市场受供求关系日趋宽松影响,价格持续下跌。截至4月2日,猪粮比价连续4周处于黄色预警区域,4月16日进入红色预警区域。省物价局有关人士指出,我省生猪价格重度下跌,养殖户普遍亏损。

  “高效广泛的信息发布,有利于引导生猪生产。”省物价局物价研究所所长朱小平说,有关部门采纳该局建议,在省政府门户网站建立“生猪市场调控”专栏(网址:http://www.hubei.gov.cn/wsbs/wsbsszsctk/)。省物价局、商务厅、农业厅等生猪市场监测有关部门,按分工要求按时发布相关信息,提醒养殖户和经营者防范市场风险和疫病风险,引导养殖户适时、适度调整养殖结构和规模,从而引导市场预期,增强调控效果。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅