新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国南车土耳其公司在安卡拉奠基

  科技日报讯 土耳其当地时间4月12日,中国南车土耳其公司奠基,这标志着中国高端城轨技术落地欧洲。

  据中国南车董事长郑昌泓介绍,早在2009年,中国南车株机公司获得伊兹密尔轻轨车辆订单,2012年中国南车株机公司再次中标安卡拉地铁25亿元大订单,成为中国出口欧洲的轨道交通产品的最大订单。

  此次中国南车株机公司联合土耳其当地的MNG公司,成立由中国南车株机公司控股的合资公司,开启了中国轨道交通装备整车研制企业与国外企业合资的先河。按照计划,该项目分两期建设,一期主要建设联合体厂房、调试线、及生产生活辅助设施等,形成200辆城轨车辆新造能力,同时兼容100辆电力机车新造能力,满足土耳其安卡拉不锈钢车辆项目的本地化率要求,土耳其及其周边国家市场电力机车生产制造需求。二期将建设部件维修厂房、转向架修理厂房等,未来将形成年修150辆机车车辆的能力。

  中国南车株机公司是我国轨道交通装备行业的排头兵,现已成功搭建A、B、C等车型,涵盖时速80、100、120公里速度等级以及铝合金、不锈钢不同车体的世界高端城轨车辆自主研制平台。近年来,中国南车株机公司先后获得了欧洲、亚洲、非洲等近十个海外项目,超过100亿人民币的轨道交通装备技术与服务输出订单。在海外市场销售收入同比大增的同时,中国南车株机公司正大力实施海外市场发展模式升级,由单一的产品输出向产品+技术+服务输出转型。(梁超)

中国中车(601766) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅