新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

5支电力救援队会师宝兴 部分地区已恢复供电

  中电新闻网讯 通讯员 李轩仪 报道 4月20日,四川省雅安市遭遇7级地震,雅安市芦山县通往宝兴县的道路、交通、通讯全部中断,宝兴县沦为孤岛。

  此次地震造成国家电网雅安宝兴供电有限责任公司辖区内的220千伏黄岗变电站、110千伏城南变电站、110千伏穆平变电站及35千伏宝兴变电站不同程度受损,两河口电站完全被毁,10千伏穆上线、穆下线、宝中线、宝沙线停运,宝兴县城全境停电。

  地震发生后不到 3个小时,宝兴供电有限责任公司紧急调配4台315千瓦的发电机,确保中心学校、红军广场、灯光球场、县委县政府4个居民安置点的临时供电,并为宝兴县医院的自有发电机设备提供检修。

  4月20日18时,四川省电力公司应急救援队4名队员乘坐直升机空降宝兴,成为抵达宝兴的首支电力救援力量。

  4月21日上午,国家电网四川省电力公司系统各驰援单位及兄弟单位重庆电力公司绕道阿坝藏区羌族自治州小金县,翻越海拔4881米的巴郎山和海拔4251米的夹金山,一路奔袭300多公里,于当天18时35分抵达宝兴县城。至此,包括四川省电力应急救援队、阿坝电力公司、甘孜电力公司、绵阳电业局、重庆电力公司在内的5支电力救援队200余人成功“会师”宝兴。同期到达的还有61台发电车和发电机及59台抢修车,电力抢修大会战就此全面展开。

  经过所有电力救援队员的努力,4月22日凌晨1时,红军广场沿线和灯光球场安置点路灯及外围供电已恢复正常,宝兴县委县政府大楼办公区恢复供电。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅