新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国人保赔付灾区首笔生猪险

  4月21日下午13时许,中国人保集团吴焰董事长来到雅安芦山县芦阳镇南街52号,亲自将一笔1000元的能繁母猪预付赔款送到生猪养殖户骆兴忠手中。这是雅安芦山地震灾区第一笔生猪险赔款。当吴焰董事长送上赔款时,骆兴忠十分感动,双手合十表达了谢意。

  骆兴忠于2013年4月1日在公司投保了生猪保险。保险公司在生猪查勘理赔中严格执行死猪无害化处理流程,“先处理、后领钱”的观念已经深入投保农户心中。在地震的特殊时期,外部通讯不畅,自己行动又不便,怎样才能尽快进行死猪无害化处理、取得保险理赔金,骆兴忠非常着急。就在此时,他的女儿带来了一个好消息:中国人保已经设立了临时报案点,家里的生猪案件已经顺利报案,公司查勘员将上门查勘。随后,中国人保迅速完成了理赔赔款。

  目前,中国人保驻川机构人员正按照应急预案,依托辐射省、市、县、乡、村的五级保险服务网络,第一时间在芦山、天全、宝兴、雨城、石棉、荥经、汉源、荥经等地设立了“中国人保临时报案点”。正是这一个个深入前线的报案服务点、一名名坚守岗位的保险服务人员,连成了震不断的中国人保服务网。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅