新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浦发银行领跑移动金融服务 再次推出NFC手机支付产品

  4月19日,三星Galaxy S4在北京发布,这场发布会同时也是S4手机支付产品预发布。浦发银行在会上使用S3、S4等多款手机,展示了与中国移动等合作伙伴共同研发的两款手机支付产品,覆盖了信用卡和借记卡两个领域,是国内唯一一家将银行卡完整地空中植入手机SIM卡,并实现诸多空中服务的商业银行。

  一个月前,在浦发银行总行举行的业绩发布会上,浦发银行展示了正在进行内部试用的三星S3手机支付产品。一周前,Galaxy S3支持手机支付的操作系统悄然发布。今天浦发银行与中国移动等合作伙伴又再次推出了适用于S4的手机支付产品。浦发银行在会上展示了基于S3、S4系列手机支付产品,并表示同时还有多款手机业已具备支付功能。这一系列的动作预示手机支付的脚步渐渐加快。现场员工人手一部支付手机,预示着手机支付已经悄然走入我们的生活。

  在本次发布会上,浦发银行与中国移动联合研发的手机支付联名卡是手机钱包金融应用的重点产品,已经历了实际支付环境中的多重考验。客户使用也非常方便,只要轻挥手机就能完成消费。在发布会现场的自动售货机前,将手机贴近刷卡器,即能吐出饮料;客户不需到网点,持手机就能完成充值、查询等众多金融应用。

  浦发银行客户如已持有具备NFC功能的三星S3等手机,只需要升级操作系统,并更换SIM卡后,即可通过手机下载并实现手机支付功能。非浦发客户也可到浦发银行或中国移动指定网点申请。

  浦发银行姜明生副行长率众多部门出席了发布会,现场的大幅广告展示着“NFC移动支付新潮代”。浦发银行引入中国移动战略合作者后,在手机支付领域逐渐发力。2010年,伴随着引入中国移动战略合作者,浦发银行率先提出了移动金融服务理念,全方位布局移动金融服务。去年六月浦发银行在总行大厅举行战略合作产品发布会以来,创新步伐明显加快。作为以稳健经营闻名的上市银行,随着手机支付、手机银行、手机汇款、手机缴费等众多系列产品的上市,移动金融领先者的形象逐渐显现。据悉,本次发布会前,浦发银行在手机支付领域已经创造了多项第一,首家发布NFC全终端手机支付产品,首家完成具备自主知识产权的手机支付产品研发,首家实现与中国移动、中国银联系统双向贯通,首家实现银行卡全卡空中植入SIM卡,首家在全国28个省完成了内部试运行,也是至今为止唯一一家正在迈向百万量级手机支付用户的商业银行。

  据悉,浦发银行与中国移动将于近期正式推出手机支付商用产品,后续浦发银行还将持续推出多款手机应用产品,体现了继续领跑手机支付领域的决心,全方位手机支付市场布局已经悄然凸显。

浦发银行(600000) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅