新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内钢市跌跌不休 部分品种周跌幅超2%

  与黄金等大宗商品和股市等资本市场的情形一样,国内现货钢市也可以用“跌跌不休”来形容近期的基本走势。主要钢材品种的价格跌幅已明显扩大,部分品种的周跌幅甚至超过2%。

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,在最近一周内,国内综合现货钢价平均下跌1.24%左右。由于国内外资本市场遭受重挫,现货钢市的信心也受到较大的打击,国内钢价出现明显的下跌,各主要品种价格的跌幅明显扩大,其中热轧板卷价格的周跌幅逾2%。

  相关机构分析人员认为,在高企的钢产量和持续低迷的需求双重挤压下,钢市内的商家操作谨慎,为求出货,报价不断下调。在自身结构性矛盾难以短期内有效根除的情况下,钢市也只能期待外围“环境”影响因子有所改善,让持续下跌的钢价能稍微有个“喘口气”的机会,也就不错了,其他的一概都是“奢望”。(据新华社)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅