新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

老板电器去年净利润同比增长43% 公司称房地产业低迷影响不大

  老板电器副董事长任富佳表示,房地产政策对老板电器业绩影响不大,公司更多的是抢占竞争对手的份额

  日前,老板电器公布了2012年年报。年报数据显示,去年净利润2.68亿元,同比增长43.34%。4月25日,老板电器将公布今年一季报。在此前的预告中,公司预计一季度归属于上市公司股东的净利润4663.97万元-5935.96万元,比上年同期增长10%-40%。

  4月20日,老板电器品牌总监张瑄接受《证券日报》采访时确认:“截至目前,我们的销售情况同比去年有较大幅度的增长。”

  地产低迷对业绩影响不大

  按照通常的逻辑,作为房地产下游的厨电行业,与房地产的景气程度呈正相关关系,如果房地产业低迷,厨电的销售也会下降。不过,从老板电器去年年报业绩来看,并未受到去年房地产业低迷的影响,公司销售额和净利润均呈现高速增长。对此,老板电器副董事长任富佳表示:“房地产政策对老板电器业绩影响不大,公司更多的是抢占竞争对手的份额,因为电器行业集中度还很低,还有很大的发展空间。”

  既然房地产低迷对老板电器不构成利空,那么,今年以来,房地产的强劲反弹,是否对老板电器利好也有限呢?对此,张瑄表示:“房地产市场冷清时,消费者在购买产品时更趋于理性,对厨房电器这类家装产品会选择品牌、品质更有保障的大品牌。房地产市场回暖后,对厨房电器的需求也随之增长,在受影响的厨房电器品牌还没缓过来的时候,老板电器已经乘胜追击,进一步扩大领先优势。”

  老板电器稳居“双冠王”

  中国行业企业信息发布中心的数据显示,2012年,格力取得空调行业销量第一名,老板电器以10.92%的市场份额取得油烟机行业第一名。另据中怡康数据,2012年,老板电器以零售量13%和零售额19.7%的占有率摘得烟机行业“双冠王”。自此,创立34年来始终专注高端的老板电器,实现了15年销量遥遥领先的业绩。

  “在中国做品牌很难,做高端品牌更难,但是我们却选择了做高端品牌,并且做成功了,这与老板电器始终专注于做一件事——厨房电器密切相关”,老板电器副总裁赵继宏表示。

  在油烟机市场,欧式机已经占据绝对主导地位,市场零售额近70%。来自中怡康的数据还显示,除取得整个烟机市场双冠王之外,在欧式油烟机市场,老板电器还以零售量19.5%和零售额25.8% 取得“双冠王”。

  中怡康总裁连四清指出,老板电器取得行业销售量和销售额“双冠王“,实现15年销量领先,开创了国内家电行业首个由本土企业领军并称霸的高端市场,成为行业典范。

老板电器(002508) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅