新闻源 财富源

2018年12月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

武警福州指挥学院 严抓首长机关训练

  科技日报讯 (赵茂林)春光无限好,练兵正当时。笔者近日在武警福州指挥学院训练场上看到,上至学院领导,下至机关干部正在积极参加军事训练。据学院政委叶文芳介绍说,要实现能打仗、打胜仗的要求,首长机关必须以身作则、率先垂范,引导基层围绕战斗力标准搞建设。

  在谋划今年军事训练工作中,该学院党委把抓首长机关按纲施训作为重点突出出来,依靠制度抓规范,依靠机制强效益。以点带面,充分调动了全院开展训练的积极性主动性。他们严格落实考勤制度,针对因公差、休假等一时漏训人员及时进行补训,确保训练时间、内容、人员、效果的落实。该学院还严格制定了首长机关训练考评规定和奖惩措施,将每次考核成绩定期张榜公布,凡是训练成绩不合格者,取消年底评功评奖资格。为了提高首长机关信息化条件下谋划决策、组织指挥和协调保障能力,该学院利用参加网上演习的契机组织机关干部学习信息化知识,增强了机关干部的信息化素养,提高了首长机关信息体系作战能力建设。

  大抓首长机关训练,不仅为基层开展军事训练做出了表率,也提高了机关科学指导基层按纲施训的能力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅