新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

百度首页文字链“支持雅安” 播报地震最新消息

  中新网4月20日电(段红彪)4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。百度基金会第一时间宣布向雅安地震首批捐款500万元,用于灾难救助。同时,百度在首页显著位置上线了“支持雅安,寻找每一个生命奇迹”的首页文字链,引导到百度贴吧“寻人求助帖”;作为广大网民了解灾情的第一入口,百度同步推出搜索结果聚合页面,一站式播报雅安地震最新消息。

  地震发生后不到一分钟,即有网友在百度贴吧雅安吧和芦山吧里发贴报告地震消息,同时百度贴吧也第一时间在地震吧、雅安吧、芦山吧等发布了置顶贴直播最新信息,并专门设置了寻人求助贴以保证大家及时了解所处震区亲朋的信息,并便于外界提供所需的帮助。截止到中午13点,贴吧内讨论雅安地震的贴子已达数百万条,当地吧友纷纷详述地震状况,寻人求助贴也已达到近千万次点击。

  与此同时,百度的搜索结果页智能聚合了地震相关信息。网友搜索“雅安地震”,即可看到地震的概况和相关视频、最新新闻、伤亡详情、自救方法等。搜索结果页右侧,还列有中国地震信息网对余震的预测入口。

  雅安地震发生后,灾区部分通信受阻,同时四川对成雅高速进行管制以便实施救援,对此,百度在搜索结果显著位置呼吁网友:“尽量使用网络或短信报平安,不要拨打四川电话,把资源留给救援!民用车辆请勿前往成雅高速(已交通管制),把生命通道留给最需要的人!”。

  早在汶川地震、玉树地震时期,百度就凭借搜索引擎的巨大影响力,推动全社会及时了解抗震救灾进展,并在第一时间对灾区重建工作予以了技术、资金和人力上的支持。当前,在雅安在遭遇地震灾害的紧要关口,百度再次成为网民了解一线灾情的重要平台,为此次抗震救灾工作提供全方位支援。百度公司表示,将继续用互联网的技术和产品最大程度支持灾难救助,呼吁大家一起关注雅安、支持雅安,帮助寻找每一个生命奇迹。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅