新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

住房保障新政实施以来 限价房月受理申请量翻番

  天津北方网讯:天津市今年放宽“三种补贴”收入准入条件和扩大限价商品房申请范围以来,“三种补贴”申请、受理量激增,限价房受理申请量也明显增长。其中,据统计今年3月份本市限价商品房受理申请量达2045户,分别是1、2月的2.37倍、3.23倍。更多中低收入市民被纳入住房保障范围,享受到实实在在的优惠。

  记者从市住房保障部门获悉,今年3月1日“三种补贴”政策扩面以来,全市新增廉租住房实物配租补贴符合条件家庭37户;受理廉租住房租房补贴申请415户,发放资格证明332户,发放补贴364户;受理经济租赁房租房补贴申请734户,发放资格证明569户,发放补贴440户。截至3月底,今年全市累计新增“三种补贴”3212户,其中,廉租住房实物配租补贴85户,廉租住房租房补贴1411户,经济租赁房租房补贴1716户。

  与此同时,在限价房受理申请方面,根据住保部门的每月受理情况统计,今年1月份,全市受理限价商品房申请864户,发放资格证明709户;2月份受理申请634户,发放资格证明570户;受限价商品房“扩面”政策影响,3月份限价商品房受理量明显增长,受理申请2045户,发放资格证明875户。其中,自2013年3月1日本市限价商品住房政策扩面以来,两区三县共受理限价商品住房申请300户,发放资格证明10户。

  渤海早报记者了解到,下一步,区县房管局、民政局会定期在低收入住房困难家庭比较集中的社区组织政策咨询服务活动。充分发挥各居委会的作用,指导各居委会把政策解释到位、宣传品张贴到位、政策问答分发到位。主动上门服务,组织有关工作人员把政策宣传单送到“低保”、“优抚”、“特困”、“重残”、“双残”、“劳模”和“三属”等特殊困难及特殊贡献群体家中。对身体不便,无法到现场申请的申请人,由区县房管局组织受理部门工作人员主动上门服务,到申请人家中受理其申请,确保应保尽保。(首席记者邵隽)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅