新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

甘肃加大农民工职业病防治力度

  本报讯(记者 鲁明) 记者从甘肃省卫生厅和人社厅了解到,近年来,甘肃全力推进职业病防治工作,以农民工为重点保护对象,加大对采矿、化工、水泥生产企业等重点行业的劳动合同执行情况和职业卫生检查力度,严肃查处了一些违法违规企业,使重大职业病危害事故隐患有一定程度减少,一些重点行业的劳动合同执行情况有所好转,职业病发生率也得到遏制。

  在推进职业病防治工作下乡镇、进社区的过程中,甘肃省卫生、安监、人社等部门对农民工群体也重点进行了关怀。除了对农民工进行职业病防治知识提醒和健康知识普及宣传外,甘肃省卫生厅还要求农民工所服务的企业要为其进行体检,并建立健康档案。此外,为了更好地保护农民工的权益,甘肃省人社部门还通过加强劳动执法检查的手段,督促用工企业必须与农民工签订劳动合同,以确保罹患职业病的农民工,能够和企业正式职工一样,进行工伤认定并享受相应的工伤待遇。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅