新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

全国房价持续上涨 一线城市地价全部环比上涨

  国家统计局18日发布的数据显示,3月份全国70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比上涨的城市有68个,比上月增加2个。

  国家统计局报告显示,3月份全国新建商品住宅价格环比上涨的城市中,涨幅最高为3.2%,比上月扩大0.1个百分点;环比下降的城市有1个,持平的城市有1个。

  从同比情况看,当月70个大中城市中,新建商品住宅价格同比上涨的城市有67个,比上月增加了5个,涨幅最高为11.2%,比上月扩大了3个百分点;同比价格下降的城市有2个,持平的有1个。

  在二手住宅方面,价格环比上涨的城市数量有66个,与上月持平,涨幅最高为3.1%,比上月扩大0.9个百分点;价格同比上涨的城市数量有59个,比上月增加10个,涨幅最高为9.1%,比上月扩大2.4个百分点。

  另据新华社电2013年一季度,国土资源部监测全国105个主要城市半数住宅地价环比处于平稳区间,而同比上涨城市则持续增加,一线城市住宅地价全部环比上涨。

  从一、二、三线城市来看,一线城市住宅地价全部环比上涨,二线城市中除哈尔滨外全部上涨;三线城市上涨的城市个数有56个,占三线城市的八成,其中半数涨幅低于1%。住宅地价变化态势与房价总体趋同。住宅地价同比上涨的城市由上一季度74个增加至91个,但涨幅较明显(超过5.0%)城市仅27个,同比涨幅较大的主要原因是去年同期土地市场处于历年低谷。(记者 刘铮)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅