新闻源 财富源

2019年12月07日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

旅美社会学家李毅到清华大学演讲畅谈城镇化

  本报讯(记者 曹成毅) 4月17日,旅美社会学家李毅受邀来到清华大学,就“中国社会分层的数字化模式”主题,与数十名清华大学研究生一同交流。讲座由我国著名社会学家、清华大学人文学院院长李强主持。

  李毅表示,社会现代化,在最根本意义上,就是农民工人化、农村城市化。吸引农民自愿变居民,到城市定居,将农村土地进行流转,进行规模经营,是我国解决“三农”问题的方向。而小城镇则是吸引农民走向的蓄水池。

  针对城镇化过程中出现的问题,李毅指出,发展中的问题必须用发展的方式来破解,我们要始终坚持城镇化的发展道路,进一步减少农业人口,对于留守农村进行农业生产的生产者,国家则应该持续加大政策优惠力度,使农业生产者能够获得更大的利润。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅