新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今日公告透露利好:5只个股有潜力

  上海佳豪:A股股票期权激励计划(草案)摘要

  摘要:公司拟以推1500万份股权激励,占公司总股本的6.86%,行权价格为6.66元。

  解读:首次授予股票期权的行权价格为每股6.66元,行权条件:以2012年为基准年。首次行权业绩条件为公司2013年净利润较2012年增长率不低于150%,净资产收益率不低于8.7%。

  长期来看,属利好,目标很美好,现实仍存不确定性,股价处于底部区域,建议适当关注,待大势企稳逢低介入。

  方正证券:关于控股股东增持股份的公告

  摘要:方正证券(601901)股东利德科技发展有限公司,15日通过集合竞价交易减持公司股份217.4261万股,成交价格为6.5元-6.59元;17日通过上交所大宗交易系统减持公司股份2600万股,成交价格为6.21元;累计减持公司股份2817.4261万股,占公司总股本的0.46%。

  解读:公司控股股东北大方正集团于2013年4月16日至17日通过上海证券交易所交易系统增持了本公司235.76万股流通股,并拟在未来12个月内继续增持不超过公司总股本2%的流通股,控股股东增持,显示其对公司发展的信息,解读为利好,不过公司小非减持比例较大,短线还需谨慎

  紫金矿业:换股收购股份公告

  摘要:公司在澳大利亚证券交易所上市的控股子公司诺顿金田有限公司,于4月17日与卡尔古利矿业有限公司 (Kalgoorlie Mining Company Limited,为一家澳大利亚上市公司,股票代码“KMC”,以下简称“KMC”)签署收购执行协议,诺顿金田拟通过友好场外要约方式,收购 KMC 全部已发行股份,要约代价为每 1 股 KMC 股票换 0.054股诺顿金田股票和 0.054 份诺顿金田期权。

  解读:公司控股子公司诺顿金田拟以换股方式收购卡尔古利矿业有限公司股份,通过收购,将增加子公司的黄金储量,有利于公司未来发展,短期看,对公司股价影响不大

  深圳能源:关于增资中海石油深圳天然气有限公司的公告

  摘要:公司参股30%股权的中海石油深圳天然气有限公司拟增加注册资本不超过人民币164,758万元,中海油深圳天然气公司各股东按持股比例认缴增资款,公司按30%的持股比例认缴其增资额不超过人民币49,427.4万元。

  解读:公司拟按比例参与持股30%的中海油深圳天然气有限公司的增资,此次增资有利于公司延伸产业链,参与上游油气资源,保障下属燃机电厂气源供应,有利于公司的稳定发展,短期看对公司股价影响不大

  普利特:对外投资公告

  摘要:公司第二届董事会第二十三次会议审议通过了《关于投资全资子公司建设“高性能环保型塑料复合材料生产项目”的议案》。同意自筹资金投资全资子公司重庆普利特(002324)新材料有限公司(以下简称“重庆普利特”)建设“高性能环保型塑料复合材料生产项目” (以下简称“高性能复合材料项目”)。高性能复合材料项目拟投资29700万元,其中公司以自有资金投资10000万元,尚需筹措资金19700万元。

  解读:公司拟投资2.97亿元投资全资子公司重庆普利特新材料有限公司建设“高性能环保型塑料复合材料生产项目”,若项目顺利实施并达产,将有助于增加公司新的利润增长点,对公司未来发展具有积极影响,短期看,对公司股价影响不大

  • 股票名称 最新价 涨跌幅