新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宁夏集中培训铁路道口工作人员

  本报兰州4月15日电 (记者杨军 通讯员白永福 王国庆)为进一步强化宁夏回族自治区境内铁路道口工作人员的安全责任意识并提高他们的业务水平,确保宁夏境内铁路道口安全,4月10日至11日,自治区道口办对全区国家铁路及地方铁路专用线道口工作人员进行了培训。

  4月10日至11日,自治区道口办邀请兰州铁路局具有多年铁路道口安全管理及教学经验的专家,对来自全区国家铁路及地方铁路专用线的189名道口工作人员进行了系统培训。培训内容包括道口工作人员岗位职责、作业标准、安全防护、应急处置等方面。培训结束后,自治区道口办还对全体参加培训人员进行了考试,向考试合格者发放了上岗证;组织全体参加培训人员观看、学习并讨论了近年来铁路道口发生的一些事故案例,切实增强了铁路道口工作人员的安全责任意识,提高了他们的业务水平以及道口故障应急处置能力,为确保宁夏境内国家铁路和地方铁路安全奠定了坚实的基础。截至目前,宁夏境内铁路道口实现安全畅通2831天。

  近年来,兰州局、自治区道口办、银川工务段及时建立道口安全管理制度,定期做好道口工作人员培训,及时整修道口设备,增加道口检查、抽查次数,不断加大道口安全管理力度,确保道口安全、畅通。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅