新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兰州至中川机场铁路西固黄河特大桥工程开建

  本报兰州4月14日电 (记者杨滨 通讯员李卫东)4月6日,由中国中铁九局集团六公司承建的兰州至中川机场铁路西固黄河特大桥169号墩1号桩正式开钻,跨越黄河的水中墩施工栈桥也同时开建,标志着总工期30个月的兰州至中川机场铁路西固黄河特大桥工程正式开工建设。

  兰州至中川机场铁路为国家I级铁路,设计时速160公里。西固黄河特大桥位于甘肃省兰州市西固区和安宁区境内,跨越黄河南北两岸,全长5837.89米,共有171个墩台,其中3联为双线连续梁、133孔为双线简支T梁。

  西固黄河特大桥作为兰州至中川机场铁路的重点控制性工程,是全线能否按期完工的关键。该工程施工难度大,桥址范围建筑物密集,对施工形成较大干扰。特别是164号至168号水中墩跨越黄河,河面宽约300米,最深处为8米。水中桩基承台采用双壁钢围堰、筑岛围堰方法施工,箱梁采用挂篮悬臂灌注法施工。

  六公司3月1日组织进场,积极开展前期筹备工作,在地方征地拆迁机构、政策等均未到位的情况下,不等不靠,主动出击,加强与上级单位和地方政府的沟通,高效、顺利地完成了项目驻地、拌和站、钢筋加工场建设,为施工的整体推进奠定了基础。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅