新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

253家津企布局740个展位

  本报广州电 (通讯员訾维忠 王晓龙 记者门心洁)4月15日,第113届中国进出口商品交易会在广交会展馆再次拉开帷幕,展会共分三期,从4月15日一直持续到5月5日。天津交易团总计由253家企业组成,展位总数740个,其中国有企业展位数占41%,外商投资企业展位数占10%,集体私营企业等约占半壁江山。各参展企业信心十足,以各种方式会面老朋友,结识新客户,开拓新商机。

  为积极利用好广交会平台作用,迎战风云变幻的国际市场,确保取得更好交易成果,天津交易团进行了充分准备。

  一是确保企业参展质量。本届广交会有48家新企业申报参展,最终确定了9家新参展企业,涉及建材、五金、家具、食品、服装、礼品及赠品、家居用品等7个展区,其中多为科技型和具备一定实力的生产企业。

  二是提供支持服务。主管部门以广交会专刊、媒体专栏、实用宣传品等多种方式对本市参展企业进行集中宣传,免费为企业提供展位围幔,印制有天津市国际知名品牌图标的宣传提袋,交易团会务接待、安全保障、成交分析、新闻宣传等专职工作小组全方位为参展企业提供及时周到的服务,帮助企业拓展更多的洽谈平台和渠道,保障企业安心参展。

  三是企业备战充分。参展企业根据各自特点和国际市场的新变化,制定了新的方案。参展企业更加重视通过展位设计来提升企业形象、吸引客户关注,在天津交易团今年全部展位中,近六成为特装展位,比去年又有增加。在参展商品方面,天津交易团此次带来了机电设备、轻工艺术品、化工产品、五金建材、医疗器械及设备、纺织服装等47大类数千种商品,其中新开发设计的商品约占30%。根据往届参展经验,预计天津的建筑材料、五金产品、机电设备、医疗器械及设备、纺织服装等商品具有较好的竞争力。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅