新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

授信突破100亿元 武汉借力金融打造"知识产权特区"

  新华网武汉4月13日电(记者陈俊)在知识产权尤其是专利已经成了当前金融竞争的战略制高点下,武汉市知识产权质押贷款授信突破了100亿元。据悉,武汉将在东湖高新区打造“知识产权特区”,推动知识产权与金融的结合。

  多家商业银行已经与武汉市知识产权局签订“知识产权质押融资战略合作协议”,搭建商标质押融资服务平台。去年,武汉地区主要商业银行发放专利权质押贷款4.22亿元,知识产权质押贷款授信突破100亿元。知识产权局还对符合条件的20家企业专利权质押贷款贴息305万元。

  武汉市知识产权局局长董宏伟表示,今年将在“特区”内加大专利质押贷款贴息支持力度,扩大融资平台规模和商标权、著作权质押贷款工作范围。同时,开展专利保险业务试点,创新专利保险险种。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅